Kokos Hähnchen Nuggets

Eine gute Alternative zu einer herkömmlichen Panierung ist die LowCarb Version mit Kokos und Sesam. Es ergibt eine kohlenhydratfreie und glutenfreie, wunderbar knackige Kruste am Fleisch. Du panierst die Kokos Hähnchen Nuggets mit Mehl aus Flohsamenschalen, mit Ei und mit Kokosraspeln, Sesam, Kräutern und Gewürzen.

Dazu mache ich einen leckeren Salat und einen Chili-Dipp. (reiche ich nach)

Lasst die Kokos Hähnchen Nuggets langsam bei mittlerer Hitze ausbacken. Sonst verbrennt die Panierung zu schnell.

Guten Appetit.

Wenn du das Rezept nachmachst, markiere mich auf Instagram oder Facebook oder sende mir ein Kommentar! Ich freue mich von dir zu hören!

AutorKetogeniusSchwierigkeitleicht

Ergibt1 Portion
Zubereitungszeit10 MinutenGarzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Kokosraspeln
 1 Ei
 1 EL Flohsamenschalen (Mehl)
 1 EL Sesam
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Getrocknete Kräuter nach Wahl
 Salz und Pfeffer
 Butter und Öl zum Ausbacken

1

Schneide die Hähnchenbrust in Streifen. Salzen und pfeffern.

2

Bau dir eine Panierstraße aus drei Tellern. Einen mit Flohsamenmehl, einen mit Ei (mit einer Gabel verquirlt) und einen mit Kokosraspeln, Sesam, Paprika und Kräuter.

3

Wälze zuerst die Streifen in Flohsamenmehl, dann tauche sie in das Ei ein und wälze zum Schluss die Hähnchenstreifen in der Kokospanierung.

4

Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit Butter und Öl.

5

Dann backe die Kokos Hähnchen Nuggets langsam aus, bis sie eine schöne Kruste haben.

Zutaten

 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Kokosraspeln
 1 Ei
 1 EL Flohsamenschalen (Mehl)
 1 EL Sesam
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Getrocknete Kräuter nach Wahl
 Salz und Pfeffer
 Butter und Öl zum Ausbacken

Anleitung

1

Schneide die Hähnchenbrust in Streifen. Salzen und pfeffern.

2

Bau dir eine Panierstraße aus drei Tellern. Einen mit Flohsamenmehl, einen mit Ei (mit einer Gabel verquirlt) und einen mit Kokosraspeln, Sesam, Paprika und Kräuter.

3

Wälze zuerst die Streifen in Flohsamenmehl, dann tauche sie in das Ei ein und wälze zum Schluss die Hähnchenstreifen in der Kokospanierung.

4

Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit Butter und Öl.

5

Dann backe die Kokos Hähnchen Nuggets langsam aus, bis sie eine schöne Kruste haben.

Kokos Hähnchen Nuggets

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.