LowCarb Mousse au Chocolat

Als Ketarier bin ich immer wieder auf der Suche nach einer schönen Nascherei ohne gleich für Tage aus der Ketose zu surfen. Wenn ich dann etwas Neues finde, macht mich das jedes Mal happy.

Der Klassiker, die Mousse au Chocolat. Herrlich luftig und definitiv keto. Du musst nur vorher ketogene Schokolade besorgen. Das mache ich immer online, da gibt es viel Auswahl.

Wenn du keine Kinder hast, kannst du auch einen Schuss Rum beigeben. Das gibt ein tolles Aroma.

Viel Vergnügen beim Genießen.

Wenn du das Rezept nachmachst, markiere mich auf Instagram oder Facebook oder sende mir ein Kommentar! Ich freue mich von dir zu hören!

AutorKetogeniusSchwierigkeitmittel

Ergibt1 Portion

 220 g Keto Zartbitterschokolade
 70 g Weidebutter
 250 g Sahne
 40 g Erythrit
 2 Eier (M) bestmögliche Bioqualität
 1 Prise Keto Schokopulver
 1 paar Tropfen Vanilleextrakt

1

Für die keto Mousse au Chocolat zuerst die ketogene Schokolade zerkleinern und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, das Erythrit einarbeiten und dann beiseite stellen.

2

Die Sahne für die Mousse steif schlagen.

3

Die Eier ordentlich schaumig schlagen und die Vanille unterrühren.

4

Die etwas abgekühlte Schokomischung unter die Sahne heben und danach die Eiermischung hinzufügen.

5

Die keto Mousse au Chocolat in Tassen, Gläser oder eine große Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

6

Die ketogene Mousse au Chocolat mit selbst gemachter Vanillesauce oder Himbeermark servieren und genießen.

Zutaten

 220 g Keto Zartbitterschokolade
 70 g Weidebutter
 250 g Sahne
 40 g Erythrit
 2 Eier (M) bestmögliche Bioqualität
 1 Prise Keto Schokopulver
 1 paar Tropfen Vanilleextrakt

Anleitung

1

Für die keto Mousse au Chocolat zuerst die ketogene Schokolade zerkleinern und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, das Erythrit einarbeiten und dann beiseite stellen.

2

Die Sahne für die Mousse steif schlagen.

3

Die Eier ordentlich schaumig schlagen und die Vanille unterrühren.

4

Die etwas abgekühlte Schokomischung unter die Sahne heben und danach die Eiermischung hinzufügen.

5

Die keto Mousse au Chocolat in Tassen, Gläser oder eine große Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

6

Die ketogene Mousse au Chocolat mit selbst gemachter Vanillesauce oder Himbeermark servieren und genießen.

Keto Mousse au Chocolat

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