Möhrensuppe mit Lamm

Diese wunderbare Möhrensuppe mit Lamm entpuppt sich bei kaltem Wetter als echter Warmmacher und tut unheimlich gut. Viel Gemüse und ausreichend gesundes Fett durch das Kokosöl und das Fett vom Fleisch.

Das Lamm ist butterzart und hat einen geschmackvollen Fond als Grundlage für die Möhrensuppe hinterlassen.

Während das Lammfleisch mit den Kräutern kocht, hast du Zeit die Möhren und die Wurzelpetersilie klein zuschneiden. Ich schmore das Gemüse gerne vor dem Kochen in einem anderen Topf an. Den Aufwand kannst du dir auch sparen und gibst gleich das Gemüse zum gekochten Fleisch. Aber glaub mir, es lohnt sich. 🙂

Die Möhrensuppe schmeckt ehrlich gesagt am nächsten Tag noch besser. Kann man toll vorbereiten und dann für Gäste warm machen oder ist auch bei der Arbeit eine echte Wohltat.

Statt Lamm kannst du auch Rinderhesse oder auch Hähnchen verwenden, wenn du das lieber magst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Wenn du das Rezept nachmachst, markiere mich auf Instagram oder Facebook oder sende mir ein Kommentar! Ich freue mich von dir zu hören!

AutorKetogeniusSchwierigkeitmittel

Ergibt1 Portion
Zubereitungszeit10 MinutenGarzeit1 Stunde 15 MinutenGesamtzeit1 Stunde 25 Minuten

 5 Lammkarre
 10 mittelgroße Möhren
 200 g Wurzelpetersilie
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Kokosöl
 Bund Petersilie
 1 TL Bohnenkraut getrocknet
 1 TL Majoran getrocknet
 0,50 TL Piment gemahlen
 0,50 TL Kurkuma
 2 Lorbeerblätter
 4 Wacholderbeeren
 Salz und Pfeffer

1

Ein Topf für die Suppe erhitzen. 500ml Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen. Nebenher das Fett der Lammkarres abschneiden, kleinschneiden und in der Pfanne auslassen. Dann das Fleisch dazugeben und schmoren lassen. Zwiebel in kleine Würfel und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und kurz mit schmoren lassen.

2

Topf mit den 500ml heißem Wasser aufgießen. Salzen und Pfeffern. Vom Petersilienbund ein paar Stengel abschneiden und in kleine Stückchen schneiden und in den Topf geben. Ebenso die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Kurkuma, Bohnenkraut, Majoran und Piment einrühren und für 45 Minuten köcheln lassen.

3

Währenddessen die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und in schöne schräge Stücke schneiden. Sollte alles gleichmäßig sein, damit es zur selben Zeit gar wird.

4

In einem zweiten Topf das Kokosöl erhitzen und die Möhren und die Wurzelpetersilie darin kurz 3-4 Minuten anschmoren. So entsteht wunderbarer Geschmack.

5

Während das Gemüse schmort, das Fleisch aus dem anderen Topf fischen und auf einem Brett ablegen und kurz auskühlen lassen.

6

Den Wasserkocher noch einmal mit 500ml Wasser zum kochen bringen.

7

Das angeschmorte Gemüse in den anderen Topf zum Lammfond geben und mit heißem Wasser aufgießen. Je nachdem wie viel verkocht ist, bis zu 500ml aufgießen. In der Regel soll das Gemüse gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

8

In der Zeit das Lamm für die Möhrensuppe vom Knochen lösen und in Mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf zurück geben.

9

Möhrensuppe mit Lamm noch einmal abschmecken. Petersilie klein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Etwas für die Deko aufheben und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Zutaten

 5 Lammkarre
 10 mittelgroße Möhren
 200 g Wurzelpetersilie
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Kokosöl
 Bund Petersilie
 1 TL Bohnenkraut getrocknet
 1 TL Majoran getrocknet
 0,50 TL Piment gemahlen
 0,50 TL Kurkuma
 2 Lorbeerblätter
 4 Wacholderbeeren
 Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Ein Topf für die Suppe erhitzen. 500ml Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen. Nebenher das Fett der Lammkarres abschneiden, kleinschneiden und in der Pfanne auslassen. Dann das Fleisch dazugeben und schmoren lassen. Zwiebel in kleine Würfel und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und kurz mit schmoren lassen.

2

Topf mit den 500ml heißem Wasser aufgießen. Salzen und Pfeffern. Vom Petersilienbund ein paar Stengel abschneiden und in kleine Stückchen schneiden und in den Topf geben. Ebenso die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Kurkuma, Bohnenkraut, Majoran und Piment einrühren und für 45 Minuten köcheln lassen.

3

Währenddessen die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und in schöne schräge Stücke schneiden. Sollte alles gleichmäßig sein, damit es zur selben Zeit gar wird.

4

In einem zweiten Topf das Kokosöl erhitzen und die Möhren und die Wurzelpetersilie darin kurz 3-4 Minuten anschmoren. So entsteht wunderbarer Geschmack.

5

Während das Gemüse schmort, das Fleisch aus dem anderen Topf fischen und auf einem Brett ablegen und kurz auskühlen lassen.

6

Den Wasserkocher noch einmal mit 500ml Wasser zum kochen bringen.

7

Das angeschmorte Gemüse in den anderen Topf zum Lammfond geben und mit heißem Wasser aufgießen. Je nachdem wie viel verkocht ist, bis zu 500ml aufgießen. In der Regel soll das Gemüse gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

8

In der Zeit das Lamm für die Möhrensuppe vom Knochen lösen und in Mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf zurück geben.

9

Möhrensuppe mit Lamm noch einmal abschmecken. Petersilie klein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Etwas für die Deko aufheben und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Möhrensuppe mit Lamm

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.