Wähle aus, welche Infos ausgedruckt werden sollen:

Keto Eiscreme Vanille

Ergibt1 PortionZubereitungszeit10 MinutenGarzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

 250 ml Sahne oder Mandeldrink ungesüßt
 125 ml Creme Double
 1 Vanilleschote
 2 Eigelbe
 2 EL Erythrit
 je nach Geschmack noch etwas Flüssigsüße und Vanille Extrakt
1

Für die Keto-Eiscreme Sahne/Mandeldrink und Creme Double gemeinsam mit der aufgeschlitzten Vanilleschote im Topf erhitzen. Nicht kochen lassen.

2

Eigelbe und Erythtrit in einer hitzebeständigen Schüssel schaumig schlagen.

3

Dann die erhitzte Keto-Eiscreme-Sahnemischung langsam zu den Eiern geben. Ständig rühren sonst stockt die Masse.

4

Gesamte Mischung zurück in den Topf gießen und nochmals erhitzen und zur Rose abziehen. Nicht kochen. Die Flüssigkeit wird leicht eindicken und wenn auf dem Holzlöffel eine dünne Schicht zurück bleibt, ist es perfekt.

5

Keto-Eiscreme etwas abkühlen lassen, hier und da umrühren. Dann kaltstellen. Mindestens 3 Stunden.

6

Vanilleschote entfernen und in die Eismaschine geben. Ohne Eismaschine bitte die Keto-Eiscreme jede Stunde umrühren damit keine Eiskristalle entstehen. Das 4-5 Mal wiederholen bis es vollständig gefroren ist.